会社案内

代表メッセージ

昭和54年の創業以来、当社は新鮮で美味しい食品を、
より安く提供することをモットーに
さまざまな水産加工を手がけてまいりました。

品質重視・お客様第一の姿勢を貫いてきた結果、
皆様から高い評価をいただき、大変感謝いたしております。

平成23年には新社屋を建設し、新たに商品開発室を設置するなど
今まで以上にお客様のニーズにお応えできる体制を整えました。

「食」の「安心」「安全」志向が一段と強まる中、
時代のニーズ、お客様のニーズに合わせ、
より皆さまのご期待に添えることができるよう、
一層の努力を続けてまいる所存です。

今後も変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。


代表取締役社長  後藤 茂

社長


経営理念

「自然の幸」に常に感謝の気持ちを持って
限りある資源を大切にしてまいります。

「食」の「安心」「安全」を追求し、より新鮮で
より美味しい食品を、より安く提供いたします。


食品安全行動指針


1)お客様に「安心」「安全」でより新鮮でより美味しい食品をより安く提供するために、
食品安全マネジメントシステムを運用し、見直し、継続的に改善してゆきます。
2)法令・規則要求事項及びお客様と合意した食品安全要求事項を誠実に遵守します。
3)食品を適切に管理し、徹底した衛生管理により食品安全への取り組みを行い、お客様に信頼して頂けように努めます。
4)食品に関する知識及び技術力を継続して高めます。
5)年度毎に食品安全目標を定め、全員で達成を目指して活動します。

2022年6月3日
代表取締役社長 後藤 茂


社名
東和シーフーズ株式会社
代表者
代表取締役 後藤 茂
本社所在地
〒561-0824
大阪府豊中市大島町3-8-2
⇒ アクセス
TEL. 06-6333-1234
FAX. 06-6333-7452
資本金
3,000万円
設立
1979年12月
従業員数
20名
海外協力工場 中国4工場
取扱品目
鰆…鰆焼霜、鰆タタキ、鰆醤油漬、鰆西京漬、鰆昆布〆、さごし燻製
鱧…活〆湯引き鱧、活〆焼霜鱧、鱧京風焼き、鱧つくね、鱧山椒、鱧一夜干し、
  鱧西京漬、鱧粕味噌漬、鱧かば焼、鱧鳴門巻、活〆骨切り鱧
穴子…活〆骨切り穴子、穴子白焼き 等
 

当社外観


当社内観

 

沿革

昭和54年12月
創業
昭和年月
※※
平成年月
※※
平成年月
※※